Ente in feiner Sauce mit Rahmwirsing und cremiger Polenta
Zutaten für 10 Portionen
500 g püretto proform Entenfleisch-Timbale (1803007)
800 g püretto proform Rahmwirsing-Timbale (1802005)
Polenta:
1 l Milch 3,5 % Fett
200 ml Wasser
140 g Polenta
100 g Butter
Salz
Sauce:
100 g Zwiebeln
100 g Möhren
50 g Stangensellerie
20 ml Öl
2 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
1 EL Senf
400 ml Apfelsaft
600 ml Entenfond
50 g Mehl oder Saucenbinder
Gewürze: Piment, Nelke, Pfeffer, Muskat, Pfeffer, Salz
Zubereitung
püretto proform Entenfleisch-Timbale und püretto proform Rahmwirsing auf ein GN-Blech setzen und regenerieren.
Cremige Polenta:
Milch mit Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und ca. 10 Minuten unter rühren köcheln lassen.
Feine Sauce zum Entenfleisch-Timbale:
Das gewürfelte Gemüse in Öl anbraten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen, dann Tomatenmark und Senf hinzugeben und 2 Min. dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und einkochen. Danach Entenfond, Piment und Nelke dazugeben mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und einige Minuten kochen.
Die Sauce durch ein Sieb abseihen und mit Saucenbinder abbinden.
Die einzelnen Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipp
Das püretto proform Apfel-Rotkohl-Timbale (1802006) oder das püretto proform Brokkoli-Timbale (1802002) passen ebenfalls sehr gut zum Entenfleisch-Timbale.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (410g) |
kcal/kJ |
118/494 |
486/2036 |
Eiweiß (g) |
4.4 |
18.0 |
Fett (g) |
7.3 |
30.0 |
davon ges. FS (g) |
3,4 |
14.1 |
KH (g) |
8.9 |
36.7 |
davon Zucker (g) |
4.0 |
16.3 |
Salz (g) |
0.6 |
2.4 |