Ente in feiner Sauce mit Rahmwirsing und cremiger Polenta
Zutaten für 10 Portionen
500 g prüetto proform Entenfleisch-Timbale (1803007)
800 g püretto proform Rahmwirsing-Timbale (1802005)
Polenta
- 1 l Milch 3,5 % Fett
- 200 ml Wasser
- 140 g Polenta
- 100 g Butter
- Salz
Sauce
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Möhren
- 50 g Stangensellerie
- 20 ml Öl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 400 ml Apfelsaft
- 600 ml Entenfond
- 50 g Mehl oder Saucenbinder
- Gewürze: Piment, Nelke, Pfeffer, Muskat, Pfeffer, Salz
Zubereitung
püretto proform Entenfleisch-Timbale und püretto proform Rahmwirsing auf ein GN-Blech setzen und regenerieren.
Cremige Polenta
Milch mit Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren und ca. 10 Minuten unter rühren köcheln lassen.
Feine Sauce zum Entenfleisch-Timbale
Das gewürfelte Gemüse in Öl anbraten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen, dann Tomatenmark und Senf hinzugeben und 2 Min. dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und einkochen. Danach Entenfond, Piment und Nelke dazugeben mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und einige Minuten kochen. Die Sauce durch ein Sieb abseihen und mit Saucenbinder abbinden.
Die einzelnen Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipp
Das püretto proform Apfel-Rotkohl-Timbale (1802006) oder das püretto proform Brokkoli-Timbale (1802002) passen ebenfalls sehr gut zum Entenfleisch-Timbale.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (410 g) |
kcal/kJ |
118/494 |
486/2036 |
Eiweiß (g) |
4.4 |
18.0 |
Fett (g) |
7.3 |
30.0 |
davon ges. FS (g) |
3.4 |
41.1 |
KH (g) |
8.9 |
36.7 |
davon Zucker (g) |
4.0 |
16.3 |
Salz (g) |
0.6 |
2.4 |
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