Himbeerpudding mit Tonkabohne
Zutaten für 10 Portionen
- 600 g püretto pur Himbeerpüree (1821001)
- 400 ml Sahne
- 400 ml Milch 3,5 % Fett
- 50 g Zucker
- 90 g Stärke
- 50 g Blaubeersirup
Zubereitung
püretto pur Himbeerpüree zusammen mit der Milch und der Sahne in einen Topf geben. Die Speisestärke mit einem kleinen Teil davon anrühren. Die Himbeer-Mischung zusammen mit dem Zucker aufkochen und mit der Stärke zum Pudding verarbeiten.
Nach dem Kochen die Tonkabohne hineinreiben und den Blaubeersirup dazugeben.
Anschließend die Masse in kleine Gugelhupf-Silikonformen geben und den Pudding für mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren den Pudding vorsichtig stürzen und auf kleine Tellerchen anrichten.
Tipp
Wer den Geschmack von Tonkabohne nicht so gerne mag, kann alternativ gemahlene Vanille verwenden.
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Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (150 g) |
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kcal/kJ |
146/612 |
232/974 |
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Eiweiß (g) |
1.7 |
2.7 |
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Fett (g) |
9.0 |
14.3 |
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davon ges. FS (g) |
5.4 |
8.6 |
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KH (g) |
14.7 |
23.4 |
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davon Zucker (g) |
8.5 |
13.5 |
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Salz (g) |
0.1 |
0.1 |