Hähnchen mit Apfel-Rotkohl und Kartöffelchen an Bratapfelsauce
Zutaten für 10 Portionen
- 500 g püretto proform Hähnchenfleisch-Timbale (1803000)
- 400 g püretto proform Apfel-Rotkohl-Timbale (1802006)
Kartöffelchen
- 1 kg Kartoffeln mehlig (geschält)
- 2 Eier
- 100 g Kartoffelstärke
- Salz
Bratapfelsauce
- 2-3 Äpfel
- 2 EL Rapsöl
- etwas Zitronensaft
- 5 TL Honig
- 750 ml Wasser
- 500 ml Geflügelfond
- 100 g Saucenbinder
- Salz, Pfeffer, Zimt
Zubereitung
Bratapfelsauce:
Äpfel schälen, entkernen, in Stückchen schneiden und diese mit Zitronensaft in Rapsöl leicht anbraten. Honig dazugeben und karamellisieren. Mit Wasser und Geflügelfond ablöschen, aufkochen lassen, sorgfältig pürieren und mit Saucenbinder abbinden. Würzen Sie die Sauce nach Ihrem Geschmack.
Kartöffelchen
Kartoffeln weich kochen und sorgfältig durch eine Kartoffelpresse geben. Achten Sie darauf, dass beim Öffnen der Presse keine Kartoffelstückchen in die gepressten Kartoffel fallen, da sonst die Masse nicht mehr ganz glatt ist. Eier und Stärke unterrühren und anschließend die Masse abkühlen lassen. Kleine Kartöffelchen formen, auf ein GN-Blech legen und im Kombidämpfer ca. 10 Minuten auf 95°C zubereiten.
In der Zwischenzeit püretto proform Hähnchenfleisch-Timbale und Apfel-Rotkohl-Timbale nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
Verwenden Sie zu Weihnachten für die Stimmung gerne ein festliches Geschirr und richten Sie die Menükomponenten ansprechend an.

Tipp
Wer mag kann die Kartöffelchen in fein gemahlenen Gewürzen wie z.B. Rosmarin wälzen.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (ca. 380 g) |
kcal/kJ |
113/474 |
427/1786 |
Eiweiß (g) |
2.7 |
10.1 |
Fett (g) |
5.7 |
21.5 |
davon ges. FS (g) |
1.2 |
4.6 |
KH (g) |
13 |
48.8 |
davon Zucker (g) |
2.5 |
10.1 |
Salz (g) |
0.5 |
1.7 |