Apfel-Quark-Timbale mit Lebkuchensahne
Zutaten für 10 Portionen
800 g püretto proform Apfel-Quark-Timbale (1807000)
500 ml Sahne
30 g Zucker
½ TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
püretto proform Apfel-Quark-Timbale auf ein GN-Blech legen und regenerieren. Die Produkte abgedeckt im Kühlhaus runterkühlen.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Kurz bevor die Sahne fest wird das Lebkuchengewürz hinzufügen. Die Lebkuchensahne mit einem Spritzbeutel auf die kalten Apfel-Quark-Timbale spritzen. Vor den Servieren können Sie noch etwas vom Lebkuchengewürz oder Zimt über die Sahne stäuben.

Tipp
Dazu passt kaltes Apfelmus oder eine Kugel Eis.
Variieren Sie das Rezept, in dem Sie Lebkuchengewürz durch Zimt austauschen.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (ca. 130 g) |
kcal/kJ |
216/903 |
287/1203 |
Eiweiß (g) |
4.6 |
6.1 |
Fett (g) |
16.0 |
21.3 |
davon ges. FS (g) |
9.7 |
12.9 |
KH (g) |
13.8 |
18.4 |
davon Zucker (g) |
9.9 |
13.2 |
Salz (g) |
0.1 |
0.1 |