Brathähnchen mit Sauce, Erbsen-Karotten und Kartoffelpüree
Zutaten für 10 Portionen
Brathähnchen
- 300 g püretto pur Hähnchenfleischpüree (1823000)
- 300 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
- Brathähnchengewürz
Sauce
- 500 g Brathähnchensauce (aus der Tagesproduktion)
Erbsen-Karotten-Gemüse
- 150 g püretto pur Erbsenpüree (1822000)
- 150 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
- 150 g püretto pur Karottenpüree (1822001)
- 150 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
- Gemüsebrühe, Salz, weißer Pfeffer, Zucker
Kartoffelpüree
- 1 kg Kartoffelpüree
Zubereitung
Brathähnchen
Aufgetautes Hähnchenfleischpüree mit dem Timbalbasispüree verrühren und mit Brathähnchengewürz abschmecken. Die Brathähnchenmasse in eine gefettete Silikonform füllen.
Erbsen-Karotten
Die aufgetauten Gemüsepürees einzeln mit dem aufgetauten Timbalbasispüree verrühren. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Erbsenpüree in eine gefettete Form geben. Das Karottenpüree ohne Wartezeit darauf verteilen.
Das Brathähnchen und die Erbsen-Karotten abgedeckt im Kombidämpfer bei etwa 100 °C stocken lassen. Je nach Größe der Form zwischen 15 Minuten (Kaffeetassengröße) bis zu 60 Minuten (Brotbackform).
Tipp
Alternativ kann das fertig geformte püretto proform Hähnchenfleisch-Timbale (1803000) mit Gewürzen vielfältig eingesetzt werden z. B. auch als „Brathähnchen-Art“. Mischen Sie dazu Brathähnchengewürz mit Öl und bestreichen das Hähnchenfleisch-Timbale vor der Aufbereitung.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (270 g) |
kcal/kJ |
152/638 |
413/1728 |
Eiweiß (g) |
4.4 |
11.7 |
Fett (g) |
10.9 |
29.3 |
davon ges. FS (g) |
2,4 |
6.4 |
KH (g) |
9.8 |
26.5 |
davon Zucker (g) |
1.3 |
3.5 |
Salz (g) |
0.7 |
1.9 |