Erbsensüppchen mit Minze und Crème fraîche
Zutaten für 10 Portionen
- 1,5 kg püretto pur Erbsenpüree (1822000)
- 750 ml Gemüsefond
- 200 g Crème fraîche
- ein Bund frische Minze
- Gemüsebrühe, Salz, weißer Pfeffer,
- Zitronensaft
Zubereitung
püretto pur Erbsenpüree mit Gemüsefond in einen Topf geben. Ein Bund Minze waschen mit der Suppe aufkochen und ein bisschen ziehen lassen. Die Minze vollständig aus der Suppe nehmen, mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Das Crème fraîche unterrühren, die Suppe auf Suppentassen verteilen und servieren.

Tipp
Anstatt frischer Minze können Sie auch ein paar Tropfen Minzöl verwenden.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (ca. 250 g) |
kcal/kJ |
80/333 |
196/818 |
Eiweiß (g) |
4.2 |
10.2 |
Fett (g) |
3.4 |
8.3 |
davon ges. FS (g) |
1.7 |
4.2 |
KH (g) |
8.1 |
19.9 |
davon Zucker (g) |
2.1 |
5.1 |
Salz (g) |
0.5 |
1.3 |
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