Erdbeerpüree auf Skyr

Zutaten für 10 Portionen

1 kg püretto pur Erdbeerpüree (1821000)
100 g Agavendicksaft oder Honig
1 EL Zitronensaft

1 kg Skyr
500 g Griechischer Joghurt 10%

Zubereitung

 püretto Erdbeerpüree auftauen und nach Geschmack mit etwas Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken. Wer das Erdbeerpüree lieber etwas dicklicher in der Konsistenz mag, kann das Püree kurz aufkochen und mit Stärke oder Agar-Agar etwas andicken und danach abkühlen lassen.

Skyr mit Griechischen Joghurt verrühren, etwas süßen, auf die Dessertgläser verteilen und danach das püretto Erdbeerpüree in die Gläser füllen. Vor dem Servieren kaltstellen.

Dysphagiekost

Tipp

Für eine andere Optik können mit der Milchspeise und dem Püree mehrere Schichten im Glas angerichtet werden.
Probieren Sie alternativ zum Erdbeerpüree die anderen püretto Fruchtpürees aus. Alle sind feinst püriert und ungezuckert. Je nach Sorte des püretto Fruchtpürees kann die benötigte Menge an Süßungsmitteln variieren.

Nährwerte

Pro 100 g

Pro Portion (ca. 250 g)

kcal/kJ

69/289

172/722

Eiweiß (g)

5.1

12.8

Fett (g)

1.8

4.5

davon ges. FS (g)

1.0

2.5

KH (g)

7.8

19.6

davon Zucker (g)

5.1

12.8

Salz (g)

0.1

0.2

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