Geflügelwürstchen mit Kartoffelsalat und Karottensalat

Zutaten für 10 Portionen

Geflügelwürstchen

  • 250 g püretto pur Hähnchenfleischpüree (1823000)
  • 250 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
  • Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Majoran gemahlen 

Kartoffelsalat

  • 1,5 kg Kartoffeln, gekocht, gepresst
  • 400 ml Mayonnaise
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Senf
  • Flüsigkeit von eingelegten Essiggurken oder Kapern
  • Curry, Estragon gemahlen, Salz, weißer Pfeffer, Zwiebelpulver

Karottensalat

  • 320 g püretto proform Karotten-Timbale (1802001)
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 50 ml Rapsöl
  • Pizzakräuter, fein gemahlen

Zubereitung

Geflügelwürstchen
Das aufgetaute Hähnchenfleischpüree und das Timbalbasispüree mit einem Schneebesen verrühren und würzen.
Die Masse in eine gefettete Form geben (z.B. eine Bratwurstsilikonform) und abgedeckt im Kombidämpfer bei etwa 100 °C stocken lassen. Je nach Größe der Form zwischen 15 Minuten (Kaffeetassengröße) bis zu 60 Minuten (Brotbackform).

Kartoffelsalat
Alle Zutaten für die Mayonnaise-Sauce verrühren. Die Sauce mit den gepressten Kartoffeln vermengen und abschmecken.

Karottensalat
Für den Karottensalat püretto proform Karotten-Timbale nach Packungsbeschreibung aufbereiten und erkalten lassen. Die erkalteten Karotten-Timbale durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Essig, Öl und Kräutern marinieren.

Die Bratwurst mit dem Karottensalat und dem Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten und mit Ketchup und eventuell Senf garnieren.

Dysphagiekost

Tipp

  • Die Bratwurst kann auch schon am Vortag zubereitet und in der Form eingefroren werden. Am nächsten Tag die Wurst aus der Form lösen und im Dämpfer bei 100 °C und 100 % Dampf ca. 15 Minuten erhitzen.
  • Der Kartoffelsalat lässt sich auch aus Kartoffelpüreeflocken zubereiten. Hier die entsprechenden Mengen der Flüssigkeiten anpassen.
  • Kennen Sie schon die neuen püretto proform Kartoffel-Timbale „Bratkartoffel-Art“ (1805001)? Vielleicht eine spannende Alternative für Ihre Tischgäste.

Nährwerte

Pro 100 g

Pro Portion (ca. 350 g)

kcal/kJ

225/941

791/3309

Eiweiß (g)

3.4

12.0

Fett (g)

18.6

65,5

davon ges. FS (g)

7.1

25.0

KH (g)

11.5

40.5

davon Zucker (g)

1.6

5.5

Salz (g)

0.5

1.7

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