Gemüse-Bowl mit mariniertem Rindfleisch
Zutaten für 10 Portionen
Gemüse-Bowl
- 800 g püretto proform Reis-Timbale (1805000)
- 400 g püretto proform Brokkoli-Timbale (1802002)
- 260 g püretto proform Mais-Timbale (1802004)
- 200 g püretto proform Karotten-Timbale (1802001)
- 400 g püretto proform Rindfleisch-Timbale (1803001)
Sauce zum Marinieren
- 200 g Teriyaki-Sauce
Avocado-Creme
- 400 g Avocado reif (ca. 2 Stück)
- 3 EL Zitronensaft
- 40 g Crème fraîche
- Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Alle püretto proform-Timbalen tiefgeforen auf ein GN-Blech geben und laut Zubereitungsempfehlung aufbereiten.
In der Zwischenzeit für die Avocado-Creme die reifen Avocados mit dem Zitronensaft und dem Crème fraîche fein pürieren. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.
Die püretto proform Reis-Timbalen durch eine Kartoffelpresse direkt in die Bowl drücken.
Die püretto proform Rindfleisch-Timbalen mit Teriyaki-Sauce bestreichen und in Streifen schneiden.
Die Gemüse-Timbalen in die gewünschte Formen schneiden und mit den Rindfleisch-Timbalen und der Avocado-Creme auf dem Reis anrichten.
Reichen Sie noch ein bisschen Teriyaki-Sauce dazu.

Tipp
Für eine Bowl lassen sich auch sehr gut andere püretto proform Timbale kombinieren wie z.B. püretto proform Hähnchen-fleisch mit Karotte, Blumenkohl und Mais. Verwenden sie Saucen wie z.B. Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Fischsauce, Joghurtsauce oder Tahinpaste zum Verfeinern.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (270 g) |
kcal/kJ |
164/689 |
454/1901 |
Eiweiß (g) |
5.4 |
14.9 |
Fett (g) |
10.7 |
29.5 |
davon ges. FS (g) |
2.2 |
6.1 |
KH (g) |
12.2 |
33.7 |
davon Zucker (g) |
2.9 |
8.1 |
Salz (g) |
1 |
2.7 |