Gemüseauflauf Tricolor mit Reis
Zutaten für 10 Portionen
Gemüseauflauf Tricolor
- 150 g püretto pur Erbsenpüree (1822000)
- 150 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
- 150 g püretto pur Kartottenpüree (1822001)
- 150 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
150 g püretto pur Maispüree (1822004) - 150 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
- Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Zucker
Béchamelsauce
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 30 g Weizenmehl
- 30 g Butter
- Salz, weißer Pfeffer und Gemüsebrühe
Reis
- 800 g püretto proform Reis-Timbale (1805000)
Zubereitung
Gemüseauflauf Tricolor
Die aufgetauten Gemüsepürees einzeln mit dem Timbalbasispüree verrühren. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Komponenten einzeln in einer gefetteten Form schichten und abgedeckt im Kombidämpfer bei etwa 100 °C stocken lassen. Je nach Größe der Form kann das zwischen 15 Minuten (Kaffeetassengröße) bis zu 60 Minuten (Brotbackform) dauern.
Béchamelsauce
Für die Béchamelsauce die Gemüsebrühe mit der Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Sauce mit Weizenmehl abbinden und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Zum Schluss die Butter in die Sauce rühren.
In der Zwischenzeit die proform Reis-Timbale nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
Den Gemüseauflauf in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Reis auf einem Teller anrichten.

Tipp
Für die schnelle Zubereitung eines Gemüsegerichtes können Sie die fertig geformten püretto proform Produkte verwenden z.B. Erbsen-Timbale (1802000), Mais-Timbale (1802004) und Karotten-Timbale (1802001).
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (270 g) |
kcal/kJ |
146/609 |
402/1684 |
Eiweiß (g) |
3.2 |
8.9 |
Fett (g) |
11.4 |
31.6 |
davon ges. FS (g) |
3 |
8.4 |
KH (g) |
7.9 |
21.8 |
davon Zucker (g) |
1 |
2.8 |
Salz (g) |
0.5 |
1.4 |