Hähnchenschnitzel „natur“ mit Karotten und Kartoffelpüree
Zutaten für 10 Portionen
Hähnchenschnitzel „natur”
- 300 g püretto pur Hähnchenfleischpüree (1823000)
- 300 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
- Salz, Pfeffer und Paprika
Sauce
-
1 kg Rahmsauce (aus der Tagesproduktion)
Karotten-Gemüse
- 250 g püretto pur Karottenpüree (1822001)
- 250 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
- Gemüsebrühe, Salz, Zucker
Kartoffelpüree
- 1 kg Kartoffelpüree
Zubereitung
Hähnchenschnitzel „natur“
Aufgetautes Hähnchenfleischpüree mit dem Timbalbasispüree verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Form einfetten, mit Gewürzen ausstreuen und danach die Hähnchenmasse einfüllen.
Karotten-Timbale
Das aufgetaute Karottenpüree mit dem aufgetauten Timbalbasispüree verrühren. Mit Gemüsebrühe, Salz, und Zucker abschmecken. Das Karottenpüree in die eingefettete Form füllen.
Das Hähnchen und die Karotten abgedeckt im Kombidämpfer bei etwa 100 °C stocken lassen. Je nach Größe der Form zwischen 15 Minuten (Kaffeetassengröße) bis zu 60 Minuten (Brotbackform).
Die frisch zubereiten Timbale mit Kartoffelpüree und einer leckeren Rahmsauce servieren.
Tipp
Mit Gewürzen die selbst hergestellte Timbalkost ganz einfach variieren. Verwenden Sie z.B. für ein Curry-Hühnchen eine hochwertige Currypaste.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (360 g) |
kcal/kJ |
157/658 |
570/2381 |
Eiweiß (g) |
3.25 |
11.8 |
Fett (g) |
11.6 |
42.1 |
davon ges. FS (g) |
4.2 |
15.2 |
KH (g) |
10.3 |
37.3 |
davon Zucker (g) |
1.4 |
5.1 |
Salz (g) |
0.7 |
2.7 |