Himbeer Panna cotta mit Sahne
Zutaten für 10 Portionen
Panna cotta
- 900 ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- Etwas Zitronensaft
- 75 g Zucker
Himbeerspiegel
- 250 g püretto pur Himbeerpüree (1821001)
- 30 g Puderzucker
- Etwas Zitronensaft
Garnitur
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
Panna cotta
Für die Panna cotta die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit Zitronensaft, Zucker und der kalten Sahne unter Rühren aufkochen. Währenddessen die Gelatineblätter nach Packungsbeschreibung einweichen. Die weichen Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in die heiße Sahne geben. Mit dem Schneebesen gut einrühren, bis sich die Blätter aufgelöst haben. Die Panna cotta in Gläser oder Dessertschalen füllen und kaltstellen.
Himbeerspiegel
Für den Himbeerspiegel püretto pur Himbeerpüree mit Zitronensaft und Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 2-3 Minuten unter Rühren köcheln. Wer mag kann das Himbeerpüree noch mit Vanillemark abschmecken. Je nach Bedarf das Püree etwas andicken.
Das abgekühlte Himbeerpüree auf die Panna cotta verteilen und kaltstellen. Vor dem Servieren mit einem Tupfer Sahne garnieren.

Tipp
Probieren Sie alternativ zum Himbeerpüree die anderen püretto pur Fruchtpürees aus. Alle sind feinst püriert und ungezuckert.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (150 g) |
kcal/kJ |
263/1101 |
388/1624 |
Eiweiß (g) |
2.4 |
3.6 |
Fett (g) |
23.7 |
34.9 |
davon ges. FS (g) |
14.2 |
20.9 |
KH (g) |
10.8 |
15.9 |
davon Zucker (g) |
10.8 |
15.9 |
Salz (g) |
0.1 |
0.1 |