Himbeerpudding mit Tonkabohne

Zutaten für 10 Portionen

  • 600 g püretto pur Himbeerpüree (1821001)
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Milch 3,5 % Fett
  • 50 g Zucker
  • 90 g Stärke
  • 50 g Blaubeersirup

Zubereitung

püretto pur Himbeerpüree zusammen mit der Milch und der Sahne in einen Topf geben. Die Speisestärke mit einem kleinen Teil davon anrühren. Die Himbeer-Mischung zusammen mit dem Zucker aufkochen und mit der Stärke zum Pudding verarbeiten.

Nach dem Kochen die Tonkabohne hineinreiben und den Blaubeersirup dazugeben.

Anschließend die Masse in kleine Gugelhupf-Silikonformen geben und den Pudding für mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren den Pudding vorsichtig stürzen und auf kleine Tellerchen anrichten.

Tipp

Wer den Geschmack von Tonkabohne nicht so gerne mag, kann alternativ gemahlene Vanille verwenden.

Nährwerte

Pro 100 g

Pro Portion (150 g)

kcal/kJ

146/612

232/974

Eiweiß (g)

1.7

2.7

Fett (g)

9.0

14.3

davon ges. FS (g)

5.4

8.6

KH (g)

14.7

23.4

davon Zucker (g)

8.5

13.5

Salz (g)

0.1

0.1

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