Himbeersorbet mit Mousse au Chocolat

Zutaten für 10 Portionen

Himbeersorbet
  • 800 g püretto pur Himbeerpüree (1821001)
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
Mousse au Chocolat
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 400 ml Sahne
  • 15 g Sahnesteif
Garnitur
  • püretto pur Himbeerpüree (1821001), aufgetaut (evtl. noch leicht andicken)
  • Kakaopulver 

Zubereitung

Mousse au Chocolat
Die Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Masse am besten über Nacht durchkühlen lassen.
Die gut durchgekühlte Masse aufschlagen und das Sahnesteifpulver langsam einriseln lassen.

Himbeersorbet
Mit dem püretto pur Himbeerpüree stellen Sie ganz einfach ein leckeres Himbeersorbet her. Das tiefgefrorene Himbeerpüree, Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf einer Hochleistungsküchenmaschine (wie z.B. Robot Coupe Blixer, Vorwerk Thermomix, Bosch Cookit etc.) geben und auf einer hohen Stufe ca. 20 Sekunden mixen. Fertig ist das Sorbet.

Das Sorbet kann sofort verwendet werden. Dazu kleine Nocken abstechen und mit dem Mousse au Chocolat auf einem Teller anrichten. Mit Tupfen von Himbeerpüree dekorieren und mit Kakaopulver bestäuben.

Rezeptidee Himbeersorbet mit Mousse au Chocolat auf Basis vom püretto pur Himbeerpüree

Tipp

Für besonders edlen Glanz kann das Dessert nach dem Anrichten anstelle von Kakaopulver mit Speisefarben-Dekopuder Gold besprüht werden. .

Nährwerte

Pro 100 g

Pro Portion (ca. 160 g)

kcal/kJ

202/846

331/1388

Eiweiß (g)

1.9

3.1

Fett (g)

11.7

19.1

davon ges. FS (g)

7.0

11.5

KH (g)

23.1

37.9

davon Zucker (g)

22

36.0

Salz (g)

0.1

0.1

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