Himbeersorbet mit Mousse au Chocolat
Zutaten für 10 Portionen
Himbeersorbet
- 800 g püretto pur Himbeerpüree (1821001)
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Mousse au Chocolat
- 200 g dunkle Schokolade
- 400 ml Sahne
- 15 g Sahnesteif
Garnitur
- püretto pur Himbeerpüree (1821001), aufgetaut (evtl. noch leicht andicken)
- Kakaopulver
Zubereitung
Mousse au Chocolat
Die Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Masse am besten über Nacht durchkühlen lassen.
Die gut durchgekühlte Masse aufschlagen und das Sahnesteifpulver langsam einriseln lassen.
Himbeersorbet
Mit dem püretto pur Himbeerpüree stellen Sie ganz einfach ein leckeres Himbeersorbet her. Das tiefgefrorene Himbeerpüree, Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf einer Hochleistungsküchenmaschine (wie z.B. Robot Coupe Blixer, Vorwerk Thermomix, Bosch Cookit etc.) geben und auf einer hohen Stufe ca. 20 Sekunden mixen. Fertig ist das Sorbet.
Das Sorbet kann sofort verwendet werden. Dazu kleine Nocken abstechen und mit dem Mousse au Chocolat auf einem Teller anrichten. Mit Tupfen von Himbeerpüree dekorieren und mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp
Für besonders edlen Glanz kann das Dessert nach dem Anrichten anstelle von Kakaopulver mit Speisefarben-Dekopuder Gold besprüht werden. .
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (ca. 160 g) |
kcal/kJ |
202/846 |
331/1388 |
Eiweiß (g) |
1.9 |
3.1 |
Fett (g) |
11.7 |
19.1 |
davon ges. FS (g) |
7.0 |
11.5 |
KH (g) |
23.1 |
37.9 |
davon Zucker (g) |
22 |
36.0 |
Salz (g) |
0.1 |
0.1 |