Hühnerfrikassee mit Reis
Zutaten für 10 Portionen
Hühnerfrikassee
- 300 g püretto pur Hähnchenfleischpüree (1823000)
- 150 g püretto pur Erbsenpüree (1822000)
- 150 g püretto pur Kartottenpüree (1822001)
- 600 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
- Salz, Pfeffer, Geflügelbrühe oder
- Gemüsebrühe
Sauce
- 500 g Hühnerfrikasseesauce
Reis
- 400 g püretto proform Reis-Timbale (1805000)
Zubereitung
Aufgetautes Hähnchenfleisch-, Erbsen- und Karottenpüree jeweils separat mit dem jeweiligen Anteil Timbalbasispüree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
Das Hähnchen, die Erbse und die Karotte jeweils in eine gefettete Form geben und abgedeckt im Kombidämpfer bei etwa 100 °C stocken lassen. Je nach Größe der Form zwischen 15 Minuten (Kaffeetassengröße) bis zu 60 Minuten (Brotbackform). Die fertigen Timbalen in Stückchen schneiden und mit der Sauce auf einem Teller anrichten.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsbeschreibung aufbereiten, durch eine Kartoffelpresse geben und zu dem Hühnerfrikassee auf dem Teller servieren.
Tipp
Für die schnelle Zubereitung können Sie püretto proform Hähnchenfleisch-Timbale (1803000), Erbsen-Timbale (1802000) und Karotten-Timbale (1802001) einsetzen.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (270 g) |
kcal/kJ |
173/723 |
462/1943 |
Eiweiß (g) |
5,4 |
9.3 |
Fett (g) |
14.2 |
37,9 |
davon ges. FS (g) |
3.5 |
9.3 |
KH (g) |
6.3 |
16.9 |
davon Zucker (g) |
0.8 |
2.2 |
Salz (g) |
0.9 |
2.3 |