Linsencurry mit Gemüse
Zutaten für 10 Portionen
Linsencurry
- 800 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g püretto pur Karottenpüree (1822001)
- 300 g rote Linsen
- 200 g püretto pur Mangopüree (1821002)
- Zwiebelpulver, Ingwerpulver, Knoblauchpulver, Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker
Einlage
- 200 g püretto proform Karotten-Timbale (1802001)
- 200 g püretto proform Brokkoli-Timbale (1802002)
- 260 g püretto proform Mais-Timbale (1802004)
- 400 g püretto proform Reis-Timbale (1805000)
Zubereitung
Für das Linsencurry Kokosmilch, Gemüsebrühe und das püretto pur Karottenpüree aufkochen. Die roten Linsen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln. Sobald die Linsen weich sind, alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Das püretto pur Mangopüree hinzufügen, nochmals kurz aufkochen und mit den im Rezept angegebenen Gewürzen abschmecken.
In der Zwischenzeit die püretto proform Produkte Karotte, Brokkoli, Mais und Reis nach Packungsangaben aufbereiten und in Stücke schneiden.
Das Linsencurry auf Teller oder Schalen verteilen. Die Gemüsestückchen und den Reis als Einlage anrichten und servieren.

Tipp
Die Gemüseauswahl kann nach Geschmack abgewandelt werden. Für eine Variante mit Fleisch reduzieren Sie die Gesamtmenge an Gemüse um 200 g und geben dafür 200 g püretto proform Hähnchenfleisch-Timbale (1803000) dazu.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (ca. 300 g) |
kcal/kJ |
126/528 |
389/1626 |
Eiweiß (g) |
4.5 |
13.9 |
Fett (g) |
6.6 |
20.3 |
davon ges. FS (g) |
0.7 |
2.0 |
KH (g) |
12.8 |
39.5 |
davon Zucker (g) |
2.6 |
8.0 |
Salz (g) |
0.6 |
1.9 |