Quarkauflauf mit Vanillesauce und Himbeerpüree
Zutaten für 10 Portionen
Quarkauflauf
- 900 g Magerquark
- 450 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
- 160 g Zucker
- 45 g Stärke
- 20 ml Zitronensaft
Himbeerpüree
- 200 g püretto pur Himbeerpüree (1821001)
- 50 g Zucker
Sauce
- 250 g Vanillesauce
Zubereitung
Das aufgetaute Timbalbasispüree mit Quark, 160 g Zucker, Zitronensaft und Stärke verrühren. In eine gefettete Form geben und bei 100 °C im Konvektomaten stocken lassen. Je nach Größe der Form zwischen 15 Minuten (Kaffeetassengröße) bis zu 60 Minuten (Brotbackform).
Himbeerpüree
Für die Sauce das aufgetaute Himbeerpüree mit dem restlichen Zucker süßen.
Den Quarkauflauf portionieren, auf einem Teller mit dem Himbeerpüree und einer leckeren Vanillesauce anrichten und servieren.
Tipp
Der Quarkauflauf eignet sich auch als warme Hauptmahlzeit. Dazu das Rezept verdoppeln.
Nährwerte |
Pro 100 g |
Pro Portion (ca. 200 g) |
kcal/kJ |
160/671 |
331/1386 |
Eiweiß (g) |
7.6 |
15.7 |
Fett (g) |
6.9 |
14.2 |
davon ges. FS (g) |
0.9 |
1.8 |
KH (g) |
16.6 |
34.3 |
davon Zucker (g) |
12.8 |
26.5 |
Salz (g) |
0.1 |
0.3 |