Quarkauflauf mit Vanillesauce und Himbeerpüree

Zutaten für 10 Portionen

Quarkauflauf

  • 900 g Magerquark
  • 450 g püretto pur Timbalbasispüree (1826000)
  • 160 g Zucker
  • 45 g Stärke
  • 20 ml Zitronensaft

Himbeerpüree

  • 200 g püretto pur Himbeerpüree (1821001)
  • 50 g Zucker

Sauce

  • 250 g Vanillesauce

Zubereitung

Das aufgetaute Timbalbasispüree mit Quark, 160 g Zucker, Zitronensaft und Stärke verrühren. In eine gefettete Form geben und bei 100 °C im Konvektomaten stocken lassen. Je nach Größe der Form zwischen 15 Minuten (Kaffeetassengröße) bis zu 60 Minuten (Brotbackform).

Himbeerpüree
Für die Sauce das aufgetaute Himbeerpüree mit dem restlichen Zucker süßen.

Den Quarkauflauf portionieren, auf einem Teller mit dem Himbeerpüree und einer leckeren Vanillesauce anrichten und servieren.

Dysphagiekost

Tipp

Der Quarkauflauf eignet sich auch als warme Hauptmahlzeit. Dazu das Rezept verdoppeln.

Nährwerte

Pro 100 g

Pro Portion (ca. 200 g)

kcal/kJ

160/671

331/1386

Eiweiß (g)

7.6

15.7

Fett (g)

6.9

14.2

davon ges. FS (g)

0.9

1.8

KH (g)

16.6

34.3

davon Zucker (g)

12.8

26.5

Salz (g)

0.1

0.3

Jetzt drucken